ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

28-035-00

Наименование проекта

Бублики "Турецкие"

Назначение

Расширение ассортимента хлебобулочных изделий

Рекомендуемая область применения

Хлебопекарни, пирожковые

Описание

Булочки "Турецкие" имеют форму кольца, обсыпанного маком или семенем кунжута. Масса 0,8 кг.

Рецептура на бублики "Турецкие":

Сырье

Кол-во, кг

Мука пшеничная в /с

100

Дрожжи хлебопекар, сухие

1

Соль

1

Сахар - песок

10

Масло растительное

10

Пекарный порошок

1

Мак или кунжут

10

Тесто для бубликов готовят опарным способом на густой опаре. Замес опары производится в тестомесильной машине в течении 8 - 10 мин. Затем вносят оставшееся сырье и производят замес в течение 10 - 15 мин. После отлежки тесто разделывают на куски, из которых вручную формируют тестовые заготовки для бубликов. Выпечка производится в течение 10 мин при температуре 300 - 340 С. Минимальный выход бубликов "Турецких" при влажности муки 14,5 - 138,5%. Энергетическая ценность бубликов (100г) составляет 319 ккал.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение трудоемкости

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

15.05.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)