ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

15-074-00

Наименование проекта

Способ производства консервов из мяса и печени цыплят-бройлеров для детского питания "Крем куриный", "Крем печёночный"

Назначение

Питание детей консервами в стерилизованном и пастеризованном виде в возрасте старше одного года.

Рекомендуемая область применения

Производство мясных консервов для детского питания.

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Крем куриный и печёночный представляет собой тонко измельчённые продукты из кускового мяса или печени цыплят-бройлеров с добавлением компонентов растительного происхождения в металлических банках вместимостью 100 и 250 г или таре из ламистера.

Химический состав и соотношение отдельных пищевых веществ (белок : жир, кальций : фосфор, аминокислоты) разработанных рецептур соответствуют медико-биологическим требованиям на подобные продукты.

Готовый продукт соответствует ТУ 10-1209-94.

Ингредиенты: печень цыплят-бройлеров; жир куриный топлёный; крупа пшённая; крупа манная; морковь; лук репчатый; молоко сухое обезжиренное; соль поваренная пищевая; перец душистый; вода питьевая.

Сырьё, основные материалы, используемые в производстве продукта, имеют разрешение к применению органов Госкомсанэпиднадзора РФ.

Технологический процесс производства: подготовка мясного сырья и компонентов, составление и обработка консервной массы. Фасовка консервов, укупорка банок. Упаковка и маркировка.

Упаковка консервов производится в потребительскую тару: металлические банки №1, 3, банки из ламистера № 3Л, 4Л, 21Л, 37Л, 39Л, массой 50, 100, 250 г, разрешённая органами Госкомсанэпиднадзора РФ для упаковки детских продуктов.

Срок хранения консервов стерилизованных - в течение 12 месяцев, пастеризованных - не более 1 месяца со дня выработки.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Расширен ассортимент консервов для детского питания.

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

21.03.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)