ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

63-002-99

Наименование проекта

Направитель в кормовом проезде животноводческого помещения

Назначение

Для сохранения благоприятного микроклимата животноводческого помещения

Рекомендуемая область применения

Механизация животноводства

Описание


Помещения для содержания скота ориентированы относительно господствующих ветров так,чтобы основная ветровая нагрузка приходилась на торец здания.Но именно здесь размещены ворота для въезда транспорта и выпуска скота.Для воспрепятствования сквознякам в торце здания располагают ветрозащитный тамбур,оборудованный поочередно открываемыми наружными и внутренними воротами.Но его сооружение помогает мало,так как,например,длина трактора МТЗ в агрегате с кормораздатчиком КТУ-10А составляет 10,1 м,что значительно превышает длину типового тамбура.В результате,в зимний период даже кратковременное раскрытие обоих ворот для проезда трактора с прицепом внутрь помещения приводит к продуванию и выстуживанию здания - нарушается микроклимат помещения,ухудшается самочувствие и снижается продуктивность скота,ухудшаются условия труда животноводов.

Нами разработано устройство кормовых проездов и схема работы мобильного транспорта,позволяющие исключить открытие наветренных ворот здания.

Для этого на пол кормового проезда вдоль его продольной оси укладывают бетонные плиты 1 или устраивают из низкомарочного бетона направляющее возвышение (направитель) таких же размеров (рис. 1).Направитель предназначен для ограничения поперечного отклонения агрегата при передвижении трактора с прицепом.

Работа происходит следующим образом.Трактор 2 с кормораздатчиком въезжают в ворота,расположенные на подветренном торце здания,и распределяют корм в кормушки 3 по всему ряду.Завершив раздачу корма,тракторист фиксирует положение прицепа,соединив остов его с управляемым мостом трактора,и выезжает из помещения задним ходом по своему следу в те же подветренные ворота.Такое перемещение становится возможным благодаря направителю в кормовом проезде.

В случае реконструкции здания или строительства нового,желательно сооружение кормового стола 1,в конструкции которого изначально предусмотрено устройство направителя (рис.2),где поз. 2прицеп с кормораздатчиком.

Актуально в России и в мире

Polaroid sunglasses pld 2030 polarized dl5 polaroid pld 2030 s dl5 y2 optilens.ru.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Отсутствует

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

27.06.1999

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)