ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

29-129-99

Наименование проекта

Технология и оборудование для выпуска "зернового хлеба" производительностью до 1000 кг в смену

Назначение

Для исключения операции переработки зерна в муку (в труднодоступных регионах, а также у непосредственных производителей зерна на селе), с целью получения высококачественного продукта (хлеба) с лечебными свойствами.

Рекомендуемая область применения

На предприятиях хлебопекарной промышленности.

Описание

Описание к ИЛ № 29-129-99

Результат выполнения НИР.

Технология производства зернового хлеба включает в себя следующие операции:

- поверхностная обработка (шелушение) зерна и очистка его от ферромагнитных примесей;

- очистка зерна от минеральных примесей и мойка в воде;

- замачивание очищенного зерна;

- измельчение зерна до состояния тестообразной массы.

Далее следуют традиционные операции - замес теста с добавлением рецептурных компонентов, брожение и разделка теста, расстойка и выпечка хлеба.

Преимущества перед известными аналогами

Высокая рентабельность и автономность производств, так как исключются операции выработки и транспортировки муки.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение трудоемкости в 1,5 раза, экономия материалов, улучшение качества изделия.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

29.11.1999

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)