ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

29-043-99

Наименование проекта

Технология комплексной переработки кедровых орехов

Назначение

Для комплексной переработки кедровых орехов, товарными продуктами которой являются очищенные ядра орехов и углеродный сорбент.

Рекомендуемая область применения

Предприятия пищевой и фармацевтической промышленности

Описание

Описание к ИЛ № 29-043-99

Результат выполнения НИР.

Включает в себя операцию шелушения орехов, которая осуществляется в специально разработанном высокопроизводительном агрегате. Затем ядрышки орехов и шелуха разделяются в сепараторе. Ядрышки после дополнительной очистки развешиваются в одноразовую тару. В таком виде они являются товарным продуктом, реализуемым через розничную торговлю.

Скорлупа орехов собирается и без дополнительной обработки подается в реактор, где при температуре 750-850 град.Цельсия осуществляется ее термоактирование смесью водяного пара и воздуха. Образующаяся парогазовая смесь используется в качестве топлива для получения водяного пара, необходимого для активации скорлупы.

Преимущества перед известными аналогами

Полученные сорбенты обладают достаточной осветляющей способностью для использования в пищевой и фармацевтической промышленности

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение трудоемкости в 2 раза, экономия материалов

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

15.09.1999

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)